Jumat, 31 Oktober 2008

Ultah Ce Vinca... (´˘▾˘)_且~

Kemarin malam abis dari kostnya cece Vinca
Cuz kemarin ce Vinca ultah… (´˘▾˘)_且~ 

Jadi aku pasukanku datang kerumahnya untuk menyerang semua masakan yg ada
And kebetulan kemarin ada spagetti!! (˘ڡ˘) 

Makanan kesukaanku and pasukanku… hahahahahaha😂 
Langsung aja aku serang tu makanan
Sampai habis!

Para pasukan 


KENYANG! (˘ڡ˘) 
Tapi efek sampingnya sekarang badanku malah makin melebar… ( ˘ з ˘ ) 
Oh no!
Kayaknya aku sekarang harus olahraga and diet nih
Ini yg aku paling benci kalau datang ke acara ulang tahun
Aku kalap makannya
And jd pusing nurunin berat badan… (ಥ_ಥ) 

Kamis, 30 Oktober 2008

Rahasia hidup sapi, monyet, anjing dan kita…

Di awal zaman, Tuhan menciptakan seekor sapi
Beliau berkata kepada sang sapi "Hari ini kuciptakan kau!
Sebagai sapi engkau harus pergi ke padang rumput… Kau harus bekerja dibawah terik matahari sepanjang hari… Kutetapkan umurmu sekitar 50 tahun
…"
Sang Sapi keberatan "Kehidupanku akan sangat berat selama 50 tahun Kiranya 20 tahun cukuplah buatku… Kukembalikan kepadamu yg 30tahun"
Maka setujulah Tuhan

Di hari kedua, Tuhan menciptakan monyet. "Hai monyet, hiburlah manusia… Aku berikan kau umur 20 tahun!"
Sang monyet menjawab "What? Menghibur mereka dan membuat mereka tertawa? 10 tahun cukuplah… Kukembalikan 10 tahun padamu"
Maka setujulah Tuhan

Di hari ketiga, Tuhan menciptakan anjing
"Apa yg harus kaulakukan adalah menjaga pintu rumah majikanmu… Setiap orang mendekat kau harus menggongongnya… Untuk itu kuberikan hidupmu selama 20 tahun!"
Sang anjing menolak, "Menjaga pintu sepanjang hari selama 20tahun? No way! Kukembalikan 10 tahun padamu…"
Maka setujulah Tuhan


Di hari keempat, Tuhan menciptakan manusia..
 SabdaTuhan: "Tugasmu adalah makan, tidur, dan bersenang-senang. Inilah kehidupan, Kau akan menikmatinya... Akan kuberikan engkau umur sepanjang 20tahun!"
Sang manusia keberatan, katanya "Menikmati kehidupan selama
20 tahun? Itu terlalu pendek Tuhan…
 Let's make a deal… Karena sapi mengembalikan 30 tahun usianya, lalu anjing mengembalikan 10 tahun dan monyet mengembalikan 10 tahun usianya padamu, berikanlah semuanya itu padaku… Semua itu akan menambah masa hidupku menjadi 70 tahun… Setuju?"
Maka setujulah Tuhan

AKIBATNYA… 
Pada 20 tahun pertama kehidupan, kita makan, tidur dan bersenang²
30 tahun berikutnya, kita harus bekerja keras sepanjang hari untuk menopang keluarga kita, kadang menghabiskan waktu 8 jam di komputer untuk bikin email tak mutu
10 tahun kemudian kita menghibur dan membuat cucu kita tertawa
dgn berperan sebagai monyet
Dan 10 tahun berikutnya kita tinggal dirumah, duduk di depan pintu, dan menggonggong kepada orang yg lewat… (´・◡・`) 

Rabu, 29 Oktober 2008

Kita bisa mati kapan saja! ƪ‎​( •`.̮´•)ʃ

Seorang pria mendatangi sang guru, "Guru, saya sudah bosan hidup… Sudah jenuh betul…  Rumah tangga saya berantakan… Usaha saya kacau… Apa pun yg saya lakukan selalu berantakan… Saya ingin mati saja…"

Sang guru tersenyum, "Oh, kamu sakit…"
"Tidak Guru, saya tidak sakit.. Saya sehat…  Hanya jenuh dgn kehidupan… Itu sebabnya saya ingin mati… 
Seolah-olah tidak mendengar pembelaannya, sang guru meneruskan, "Kamu sakit… Dan penyakitmu itu dinamakan alergi hidup…"

Banyak sekali di antara kita yg alergi terhadap kehidupan
Kemudian, tanpa disadari kita melakukan hal² yg bertentangan dengan norma kehidupan
Sungai kehidupan ini mengalir terus, tetapi kita menginginkan status-quo Kita berhenti di tempat, kita tidak ikut mengalir
Itu sebabnya kita jatuh sakit
Kita mengundang penyakit… Resistensi kita, penolakan kita untuk ikut mengalir bersama kehidupan membuat kita sakit
Yg namanya usaha, pasti ada pasang-surutnya

Dalam hal berumah tangga, bentrokan² kecil itu lumrah
Persahabatan pun tak selalu langgeng
Apa sih yang langgeng, yg abadi dalam hidup ini?
Kita tak menyadari sifat kehidupan… Kita ingin mempertahankan suatu keadaan
Kemudian kita gagal, kecewa, dan menderita
"Penyakitmu itu bisa disembuhkan, asal kamu ingin sembuh dan bersedia mengikuti petunjukku…" kata Sang Guru
"Tidak Guru, tidak! Saya sudah betul² bosan… Saya tidak ingin hidup!" pria itu menolak tawaran sang guru
"Jadi kamu tidak ingin sembuh… Kamu betul²  ingin mati?"
"Ya, memang saya sudah bosan hidup…"
"Baiklah, kalau begitu maumu… Ambillah botol obat ini… Setengah botol diminum malam ini, setengah botol lagi besok petang… Besok malam kau akan mati dengan tenang… 

Giliran pria itu jadi bingung
Setiap guru yang ia datangi selama ini selalu berupaya untuk memberikannya semangat hidup
Yang satu ini aneh
Ia malah menawarkan racun
Tetapi karena ia memang sudah betul² jemu, ia menerimanya dgn senang hati
Sesampai di rumah, ia langsung menenggak setengah botol "obat" dari Sang Guru
Dan ia merasakan ketenangan yg tidak pernah ia rasakan sebelumnya
Begitu santai! Tinggal 1 malam, 1 hari, dan ia akan mati
Ia akan terbebaskan dari segala macam masalah

Malam itu, ia memutuskan untuk makan malam bersama keluarga di restoran Jepang… 
Sesuatu yg sudah tidak pernah ia lakukan selama beberapa tahun terakhir
Pikir² malam terakhir, ia ingin meninggalkan kenangan manis
Sambil makan, ia bersenda gurau… Suasananya santai banget!
Sebelum tidur, ia mencium istrinya dan berbisik, "Sayang, aku mencintaimu…"
Esoknya bangun tidur, ia membuka jendela kamar dan melihat ke luar… Tiupan angin pagi menyegarkan tubuhnya dan ia tergerak untuk melakukan jalan pagi
Pulang ke rumah setengah jam kemudian, ia melihat istrinya masih tertidur
Tanpa membangunkannya, ia masuk dapur dan membuat 2 cangkir kopi
Satu untuk dirinya, satu lagi untuk istrinya
Karena pagi itu adalah pagi terakhir, ia ingin meninggalkan kenangan manis! Sang istri pun merasa aneh sekali
Selama ini, mungkin aku salah, "Maafkan aku, sayang…"
Di kantor, ia menyapa setiap orang
Stafnya pun bingung, "Hari ini, Boss kita kok aneh ya?"
Dan sikap mereka pun langsung berubah
Mereka menjadi lembut
Karena siang itu adalah siang terakhir, ia ingin meninggalkan kenangan manis!
Tiba² segala sesuatu di sekitarnya berubah
Ia menjadi ramah dan lebih toleran, bahkan apresiatif terhadap perbedaan pendapat

Tiba² hidup menjadi indah
Ia mulai menikmatinya

Pulang ke rumah petang itu, ia menemukan istri tercinta menungguinya di beranda
Kali ini justru sang istri yang memberikan ciuman kepadanya, "Sayang, sekali lagi aku minta maaf, kalau selama ini aku selalu merepotkan kamu…"
Anak² pun tidak ingin ketinggalan, "Pa, maafkan kami semua… Selama ini Papa selalu stress karena perilaku kami…"
Tiba² sungai kehidupannya mengalir kembali
Seketika hidup menjadi sangat indah
Ia mengurungkan niatnya untuk bunuh diri..
Tetapi bagaimana dgn setengah botol yg sudah ia minum?
Ia mendatangi Sang Guru lagi

Melihat wajah pria itu, Sang Guru langsung mengetahui apa yg telah terjadi, "Buang saja botol itu… Isinya air biasa kok… Kau sudah sembuh! Jika kau hidup dalam kekinian, jika kau hidup dengan kesadaran bahwa engkau bisa mati kapan saja, maka kau akan menikmati setiap detik kehidupan… Hilangkan egomu, keangkuhanmu… Jadilah lembut, selembut air dan mengalirlah bersama sungai kehidupan…  Kau tidak akan bosan… Kau akan merasa hidup… Itulah rahasia kehidupan…  Itulah jalan menuju ketenangan… Itulah kunci kebahagiaan…"

Pria itu mengucapkan terima kasih, lalu pulang untuk mengulangi pengalaman sehari terakhirnya

Kini ia selalu hidup dgn kesadaran bahwa ia bisa mati kapan saja
Itulah sebabnya, ia selalu tenang, selalu bahagia!
Tunggu!
Kita semua SUDAH TAU bahwa kita BISA MATI KAPAN SAJA
Tapi masalahnya, apakah kita SELALU SADAR bahwa kita BISA MATI KAPAN SAJA? Nah!
This is a good reading, hope you enjoy it...



Sebenarnya, kita hanya punya 3 hari saja:

Yang pertama hari kemarin
Kamu tak bisa mengubah apa pun yg telah terjadi
 Kamu tak bisa menarik perkataan yg telah terucapkan
Kamu tak mungkin lagi menghapus kesalahan dan mengulangi kegembiraan yg kamu rasakan kemarin
Biarkan hari kemarin lewat, lepaskan saja


Yang kedua, hari esok
Hingga mentari esok hari terbit, kamu tak tahu apa yg akan terjadi
Kamu tak bisa melakukan apa² esok hari… 
Kamu tak mungkin sedih atau ceria di esok hari
Esok hari belum tiba, jd biarkan saja

Yang tersisa kini hanyalah hari ini
Pintu masa lalu telah tertutup, pintu masa depan pun belum tiba… Pusatkan saja dirimu untuk hari ini
Kamu dapat mengerjakan lebih banyak hal hari ini bila kamu mampu memaafkan hari kemarin dan melepaskan ketakutan akan esok hari

Hiduplah hari ini
Karena masa lalu dan masa depan hanyalah permainan pikiran yg rumit
Hiduplah apa adanya
Karena yg ada hanyalah hari ini; hari ini yg abadi
Perlakukan setiap orang dgn kebaikan hati dan rasa hormat, meski mereka berlaku buruk padamu
Cintailah seseorang sepenuh hati hari ini, karena mungkin besok cerita sudah berganti
Ingatlah bahwa kamu menunjukkan penghargaan pada orang lain bukan karena siapa mereka, tetapi karena siapakah diri kamu sendiri

Jadi  jangan biarkan masa lalu mengekangmu atau masa depan membuatmu bingung, lakukan yg terbaik HARI INI dan lakukan sekarang juga!!
The day will come when you will review your life and be thankful for every minute of it… 
Every hurt, every sorrow, every joy, every celebration, every Moment of your life will be a treasure to you… 

Your father faced the death, so you won't have to! ('⌣')

Ada seorang gadis bernama Serena, ia memiliki seorang ayah yg dipenjara seumur hidup karena terbukti membunuh istrinya sendiri, tentunya ibu dari Serena
Tetapi sekarang hanya jantung sang ayah yg bisa memberi harapan pada Serena untuk tetap hidup
Yg menjadi kendala adalah masalah hukum
Hukum negara bagian dmana mereka tinggal tidak mengizinkan hal² semacam suntik mati, dll
Apalagi membunuh seorang manusia untuk menyelamatkan manusia lainnya
Pengacara Serena mengajukan argumen sederhana saja
"Si ayah tidak memiliki masa depan… Dia akan menghabiskan seluruh hidupnya dipenjara… Dia rela memberikan jantungnya kepada anaknya… Si anak masih remaja dan masa dpannya masih panjang… Jadi biarlah, Serena hidup dgn jantung ayahnya…Ini bukan pembunuhan, ini masalah ayah ingin menolong anaknya…"

Pengacara negara menolak hal tersebut… 
"Alasannya kalau 1 diizinkan, nanti semua narapidana dipenjara berbondong² menjadi donor organ tubuh untuk si anu n si anu, dengan harapan mereka bisa luput dari hukuman atas kejahatan mereka, dengan harapan mereka bisa jadi pahlawan kesiangan!! Lagipula siapakah kita sehingga kita berpikir bisa menuntukan hidup siapa yg lebih beharga?? Jadi dilihat dari sisi manapun, ini adalah pembunuhan… Dan ini besar efeknya pada masa depan hukum!!"

Hakim pun menjadi bingung
Sidang pendahuluan ditunda
Penonton penasaran 
Adengan berikut menunjukan wajah Serena dan pengacaranya yg sedih dan kebingungan… 
Si ayah melarikan diri dalam perjalan menuju pengdilan lanjutan
Smua menduga hal ini sudah direncanakan sebelumnya
Serena sedih dan sakit hati… 
"Dia adalah pembunuh ibuku, alangkah tololnya aku mau percaya, bahwa dia bersedia menolong aku untuk tetap bertahan hidup…"

Pengacara terdiam
Tidak tau harua berkomentar apa?
Tiba² handphone si pengacara berbunyi dari rumah sakit

Ternyata ayah Serena pergi kerumah sakit dan menyodorkan kartu donornya, dan kemudian menenbak dirinya sendiri dengan pistol
Tidak ingin mengambil resiko kalah dipengadilan, si ayah memutuskan mengakhiri hidupnya sendiri

Rumah saki mendesak Serena untuk segera datang agar operasi segera bisa dilakukan
Jantung ayahnya tidak bisa menunggu lama
Diatas ranjang operasi, Serena ragu²
Rasa bersalah menyelimutinya. "Haruskah aku melakukan ini?"
Tanyanya pada semua yg hadir diruangan, "Ini jantung ayahku dan dia menembak mati dirinya sendiri…"

Semua buru² menasehatinya "Jangan membuat pengorbanannya sia²… Kalian kan sudah sepakat dari awal…  lHanya saja kita tidak menduga caranya seperti ini…"
Tapi ada satu kalimat yg membuat Serena mau dioperasi, "Serena,your father faced the death, so you won't have to…"

Sumpah aku nangis bukan hanya karena episode film tersebut begitu mengharukan, tapi karena aku sadar bahwa jantungku hari ini masih berdetak, semata² karena ada 1 yg menghadapi maut agar aku tidak perlu mati karena dosa² yg aku perbuat
Namaya adalah Yesus

Aku dan Bapa adalah satu

Begitulah pernyataan Yesus selama pelayanannya di bumi dan aku begitu bahagia krna aku bisa berkata pada diriku sendiri " Your father faced the death So you won't have to…"
Dan aku kira adalah kewajiban kita untuk memberitahukan mereka yg belum tau akan hal ini

Hey, do you not know? Your father faced the death, so you won't have to!

Karena begitu besar kasih bapa akan dunia ini,sehingga Ia telah mengaruniakan AnakNya yang tunggal, supaya setiap orang yg percaya kepadaNya tidak binasa,melainkan beroleh hidup yg kekal… 

Yohanes 3:16

Selasa, 28 Oktober 2008

For in you confess with your mouth that Jesus is Lord and believe in your heart that God raised Him from the dead, you will be saved… 


Jesus Love you so much and would love
to have a friendship with you
You are so special to God
and you are special to us


Having a friendship with Jesus is as simple
as praying a prayer,and making a decision
to ask Him into your heart…

Minggu, 26 Oktober 2008

Setan Legenda Sekolah VS Pak Anton!!

Kemarin malam aku habis dari sekolah… 
Cuz di sekolah kemarin ada pelantikan teater La Jose si SMA Santo Yoseph (San Jose) Denpasar plus jurit malam
And secara aku alumni San Jose dan temanku ada yg anak teater so jadi la aku ikut dateng kesekolah,sekalian nostalgia… 哈哈哈哈哈哈哈哈

Kemarin pas jurit malam… 
Masa ada anak yg mau loncat dari lantai gedung atas
Cuz dia takut gara² dikerjaiin panitia yg nyamar jd setan²an
Jd dia bilang lebih baik dia mati daripada ketemu setan

Kaloau aku mending tak loncat deh tau kenapa?

Resikonya besar, mending kalau langsung mati kalau tak?
Apalagi dibawah itu ada potnya guru yg paling killer disekolah, Pak Anton!

Haduh!
Tak kebayang kalau aku loncat dan timpa itu pot… 
Bisa² aku digantung, dibacok, dimakan sama tu guru bahkan bisa dikejar sampai ke alam baka sama tu guru…  


Pak Anton

Bahkan si Legenda sekolah, Maria… 
Setan yg sudah melegenda itu aja ngibrit lihat Pak Anton
Bayangkan
Disekolahku kan ada gedung yg setiap jam 5 sore sudah ditutup dan tak boleh ada yg dsana lewat dari jam 4
Pas masuk tu gedung saja hawanya sudah berbeda
Mau lampunya seterang apapun itu gedung tetep aja gelap gitu
Nah pernah ni ada murid yg nekat kesana jam 7 sore
Eehh😱 Itu murid malah diganggu habis²an sama penunggu² disana alias si Maria
Tp kalau pak Anton yg kesana
Eemmhh mau jam 12 malem pun tak ada yg ganggu!
Mungkin setan² yg rata² pasti bekas murid San Jose yg dulu mati bunuh diri dsana pada takut sama Pak Anton…

Jumat, 24 Oktober 2008

Tuhan Sayang Kita Semua (˘⌣˘)

Aku minta pada TUHAN setangkai bunga segar
TUHAN beri kaktus jelek dan berduri
Aku minta kupu²
Tuhan beri ulat berbulu

Aku sedih dan kecewa sekali
Namun kemudian kaktus itu berbunga indah sekali
Ulat itu pun menjadi kupu² yg cantik

Itulah jalan TUHAN
Indah pada waktunya
TUHAN tak memberi apa yg kita harapkan

Tapi………… 
TUHAN memberi apa yg kita perlukan
Terkadang kita sedih, kecewa, terluka tp jauh diatas segalanya

Ia sedang merajut yg terbaik dalam kehidupan kita… 
Karena kita milik kesayangannya… 
Jesus Love You


Kamis, 23 Oktober 2008

(ˇʃƪˇ)

Baru aja pulang komsel + jenguk teman gerjaku si Novi… 
Cuz dia baru saja abis kecelakaan… ┑(ˇεˇ)┍ 

Tadi pas kerumahnya Novi ama anak² komsel
Ternyata dirumahnya ada anjing gede banget!
Ya ampun
Mati aku!
Mana aku takut sama suara anjing lagi!

Haduuhhh
 PUSING!
Mana tu anjing selalu lihatin aku lagi! (X﹏X)
Tapi aku happy bisa jalan² ama anak² komsel
And juga keadaannya Novi juga tak parah
Huff😒💨  Untung deh
Padahal katanya motornya sampai rusak parah
Untung dia tak kenapa²
Tuhan Yesus masih melindungi dia… 
Amien (ˇʃƪˇ) 

Rabu, 22 Oktober 2008

Ceritakan padanya… (ˇεˇ)



Seharian ini apa yg sudah terjadi???
Suka?
Duka?
Atau biasa saja???


Apapun yg terjadi
Jesus selalu ada didekat kamu

Ceritakan semua yg terjadi padanya…  
Karena dia selalu setia dan senang mendengarkannya
JBU

Senin, 20 Oktober 2008

Frendship and Love (´・◡・`)



Friendship is a quiet walk in the park with the one you trust
Love is when you feel like you are the only two around
Friendship is when they gaze into your eyes and you know they care
Love is when they gaze into your eyes and it warms your heart

Friendship is being close even when you are far apart
Love is when you can still feel their hand on your heart when they are not nearFriendship is hoping that they experience the very best
Love is when you bring them the very best

Friendship occupies your mind

Love occupies your soul

Friendship is knowing that you will always try to be there when in need
Love is when you will give up everything to be at their side


Friendship is a warm smile in the winter
Love is a warming touch that sends a pulse through your heart

Friendship can survive without love
Love cannot live without friendship



Minggu, 19 Oktober 2008

Sabar… 🙏


Sabar terhadap rencana TUHAN itulah IMAN
Sabar kepada DIRI SENDIRI itulah PENGARAPAN

Sabar kepada ORANG LAIN itulah KASIH…

Kadang hidup memberi 100 alasan untuk menangis
Tapi
Tuhan memberi 1000 alasan untuk tersenyum
Sehingga hari²mu dipenuhi kebahagian dan berkat Tuhan


JESUS LOVES YOU!





»Mazmur 36 :6«
Ya TUHAN, kasihMu sampai kelangit,
SetiaMu sampai ke awan… 

Happy Sunday
JBU

B.L.E.S.S.I.N.G






B - egin u'r day with
L - ove in u'r heart
E - xpect blessing
S - hare goodness
S - hine like the sun
I - nspire someone
N - ever forget that
G - OD is with u all

Sabtu, 18 Oktober 2008

ヾ(ㄒ﹏ㄒ)

我に返る いつもの暮らしは続いている
何もかもが輝いてたあの日から!!




もうはぐれないように 過去をそっと抱きしめる
ずっと隠していた秘密だった


これは別れではない 出逢いたちとのまた新たな始まり
ただあたしはなおあなたに逢いたい






また…...






いつか笑ってまた再会 そう絶対

Kamis, 16 Oktober 2008

New Single From Arashi

Kayaknya bentar lagi aku bakal bokek! (ʃˇзˇ)ʃ˚°◦•💰[$̲̅(̲̅ιο̲̅.ο̲̅ο̲̅ο̲̅)̲̅$̲̅]💸 
Cuz katanya Arashi bakal ngeluarin single baru lagi judulnya Beautifull Days
Itu artinya aku harus nabung buat beli itu single!


Tapi tak apa deh demi Arashi
Btw rambut barunya MatsuJun di itu single lucu banget!
UNYU… (•̪ -̮ •̪♈̷̴) 

Rabu, 15 Oktober 2008

Happy! (*ˇ▾ˇ)人(ˇ▾ˇ*)

Akhirnya arashi photobook ARASHI IS ALIVE ku sudah sampai!
Setelah sekian lama menunggu… *cie seperti apa saja nok*


Pokoknya aku senang… (ˆ‿ˆʃƪ) 

Selasa, 14 Oktober 2008

Stres! (Θ˛Θƪ)

Aku stres…  
Kata orang kalau stres dengerin saja music dangdut, pasti stresnya hilang
Tapi… 
Aku sekarang kok jadi makin stres ya?!
Apa gara² dengerin music dangdut???

SWT deh

Senin, 13 Oktober 2008

Aku pengen kerja! (╯•﹏•╰)

Aku ingin kerja!
Aduh… 😖
Ternyata nyari kerja itu benar² sulit! (˘̩╭˘̩ƪ) 

Seperti ini rasanya jadi penganguran!
Ada yg mau bantu carikan aku pekerjaan, tak?

Sabtu, 11 Oktober 2008

Jumat, 10 Oktober 2008

ごめん and terima kasih teman…

Aku punya seorang teman, namanya Mario

Orangnya baik, kelewat baik malah!
But aku tak tau, kenapa setiap kali aku ketemu dia, pasti saja berkelahi atau marah² tak jelas… ( ̄____ ̄) 

But Mar
Aku cuma maw bilang kalo kamu baca tulisan diblog ini, ごめん

Walaupun aku sering ngomel and marah sama kamu
But
Kamu adalah teman konseling terbaik

Terima kasih kamu sudah mau dengar semua curhat tak pentingku
Terima kasih kamu sudah mau nganter jemput aku
Terima kasih kamu sudah mau jd temanku
And terima kasih atas semua kebaikanmu ma aku

Terima kasih
You is the best… љ(ˇ▾ˇ) 
Tak ada yg ngalahin dah

Friendship and Love (ˊ˘з(˘◡˘)ε˘`)

Friendship is a quiet walk…
Love is when you feel like you are the only two around…
Friendship is when they gaze into your eyes and you know they care…
Love is when they gaze into your eyes and it warms your heart…

Friendship is being close even when you are far apart…
Love is when you can still feel their hand on your heart when they are not near…
Friendship is hoping that they experience the very best…
Love is when you bring them the very best…
Friendship occupies your mind…
Love occupies your soul…
Friendship is knowing that you will always try to be there when in need…
Love is when you will give up everything to be at their side…

Friendship is a warm smile in the winter…
Love is a warming touch that sends a pulse through your heart…

Friendship can survive without love…
Love cannot live without friendship…

Kamis, 09 Oktober 2008

Kita berharga… (ˆ◡ˆ)

Ada yg tau bukunya Wataru Tsurumi  tak??
Judulnya Paduan Lengkap Bunuh Diri...
Aku baru aja dapat pinjem buku itu dari teman
Dalam buku itu,Tsurumi banyak menulis cara² bunuh diri

Mulai dari mengunakan obat, memotong urat nadi, hingga menggunakan gas karbon monoksida

Sepertinya manusia dia anggap tak ada harganya sama sekali
Manusia diciptakan menurut rupa dan gambar Allah

(Kejadian1:27)
Dihadapan Allah,manusia adalah makhluk istimewa karena diantara semua ciptaan,manusialah yg paling beharga..

So karena kita beharga, jangan tergoda melakukan tindakan yg memalukan termasuk Bunuh diri guys!

Rabu, 08 Oktober 2008

Bingung! ┓(ˇεˇ)┏

Aku bingung
Astaga!!!!
Aku kayaknya jatuh cinta sama dia!

Aneh!!
Tapi memang seperti itu kenyataannya

Heran deh!
Padahal dia itu tak cakep² amat kok 
Cuma Mungkin
Gara² dia yg selalu bisa buat aku ketawa waktu aku sedih, makanya aku jadi suka dia
Terus dia itu baik banget!!
Terlalu baik malah


Hmm
Tapi?
Kenapa harus dia sih?!?!
Kenapa??
Pusing!!!

Selasa, 07 Oktober 2008

BENCI! ╰(◣﹏◢)╯

AKU BENCI!!!!
Kenapa dia jadi marah sama aku? σ(ˇεˇ)
Kenapa dia diamin aku?
Kenapa semua lelaki begitu?
Apa sih maksudnya dia itu!
Dia pikir dia cakep apa?
Kesal……
Sebal……
Bete……
Kangen……
Apa aku ̶j ̶a ̶t ̶u ̶h ̶ ̶c ̶i ̶n ̶t ̶a ̶ dengan dia? (╯•﹏•╰)

Senin, 06 Oktober 2008

♡Cinta♡

Jika kita mencintai seseorang, kita akan senantiasa mendoakannya walaupun dia tidak berada disisi kita…
Tuhan memberikan kita dua kaki untuk berjalan, 2 tangan untuk memegang, dua telinga untuk mendengar dan dua mata untuk melihat…

Tetapi mengapa Tuhan hanya menganugerahkan sekeping hati pada kita?
Karena Tuhan telah memberikan sekeping lagi hati pada seseorang untuk kita mencarinya…
Itulah Cinta…

Jangan sesekali mengucapkan selamat tinggal jika kamu masih mau mencoba…
Jangan sesekali menyerah jika kamu masih merasa sanggup…
Jangan sesekali mengatakan kamu tidak mencintainya lagi, jika kamu masih tidak dapat melupakannya…
Cinta datang kepada orang yg masih mempunyai harapan, walaupun mereka telah dikecewakan…

Kepada mereka yg masih percaya, walaupun mereka telah dikhianati…
Kepada mereka yg masih ingin mencintai, walaupun mereka telah disakiti sebelumnya dan kepada mereka yang mempunyai keberanian dan keyakinan untuk membangunkan kembali kepercayaan…

Jangan simpan kata² cinta pada orang yg tersayang sehingga dia meninggal dunia lantaran akhirnya kamu terpaksa catatkan kata² cinta itu pada pusaranya…
Sebaliknya ucapkan kata² cinta yg tersimpan dibenakmu itu sekarang selagi ada hayatnya…

Mungkin Tuhan menginginkan kita bertemu dan bercinta dengan orang yg salah sebelum bertemu dengan orang yg tepat, kita harus mengerti bagaimana berterimakasih atas karunia tersebut…

Cinta dapat mengubah pahit menjadi manis, debu beralih emas, keruh menjadi bening, sakit menjadi sembuh, penjara menjadi telaga, derita menjadi nikmat dan kemarahan menjadi rahmat…

Sungguh menyakitkan mencintai seseorang yg tidak mencintaimu…
Tetapi lebih menyakitkan adalah mencintai seseorang dan kamu tidak pernah memiliki keberanian untuk menyatakan cintamu kepadanya…
Seandainya kamu ingin mencintai atau memiliki hati seorang gadis, ibaratkanlah seperti menyunting sekuntum mawar merah…

Kadangkala kamu mencium harum mawar tersebut, tetapi kadangkala kamu terasa bisa duri mawar itu menusuk jari…
Hal yang menyedihkan dalam hidup adalah ketika kamu bertemu seseorang yg sangat berarti bagimu, hanya untuk menemukan bahwa pada akhirnya menjadi tidak berarti dan kamu harus membiarkannya pergi…

Kadangkala kamu tidak menghargai orang yg mencintai kamu sepenuh hati, sehingga kamu kehilangannya…
Pada saat itu, tiada guna penyesalan karena perginya tanpa berkata lagi…
Cintailah seseorang itu atas dasar siapa dia sekarang dan bukan siapa dia sebelumnya…

Kisah silam tidak perlu diungkit lagi, kiranya kamu benar² mencintainya setulus hati…
Hati² dengan cinta, karena cinta juga dapat membuat orang sehat menjadi sakit, orang gemuk menjadi kurus, orang normal menjadi gila, orang kaya menjadi miskin, raja menjadi budak, jika cintanya itu disambut oleh para pecinta PALSU…

Kemungkinan apa yg kamu sayangi atau cintai tersimpan keburukan didalamnya dan kemungkinan apa yg kamu benci tersimpan kebaikan didalamnya…

Cinta kepada harta artinya bakhil, cinta kepada perempuan artinya alam, cinta kepada diri artinya bijaksana, cinta kepada mati artinya hidup dan = cinta kepada Tuhan artinya Takwa…

Lemparkan seorang yg bahagia dalam bercinta kedalam laut, pasti ia akan membawa seekor ikan…
Lemparkan pula seorang yg gagal dalam bercinta ke dalam gudang roti, pasti ia akan mati kelaparan…

Seandainya kamu dapat berbicara dalam semua bahasa manusia dan alam, tetapi tidak mempunyai perasaan cinta dan kasih, dirimu tak ubah seperti gong yg bergaung atau sekedar canang yg gemericing…

Cinta adalah keabadian…
Dan kenangan adalah hal terindah yg pernah dimiliki…
Siapapun pandai menghayati cinta, tapi tak seorang pun pandai menilai cinta karena cinta bukanlah suatu objek yg bisa dilihat oleh kasat mata, sebaliknya cinta hanya dapat dirasakan melalui hati dan perasaan…

Cinta mampu melunakkan besi, menghancurkan batu, membangkitkan yg mati dan meniupkan kehidupan padanya serta membuat budak menjadi pemimpin…
Inilah dahsyatnya cinta…

Cinta sebenarnya adalah membiarkan orang yg kamu cintai menjadi dirinya sendiri dan tidak merubahnya menjadi gambaran yg kamu inginkan…
Jika tidak, kamu hanya mencintai pantulan diri sendiri yg kamu temukan didalam dirinya…

Kamu tidak akan pernah tahu bila kamu akan jatuh cinta…
Namun apabila sampai saatnya itu, raihlah dengan kedua tanganmu dan jangan biarkan dia pergi dengan sejuta rasa tanda tanya dihatinya…

Cinta bukanlah kata murah dan lumrah dituturkan dari mulut kemulut tetapi cinta adalah anugerah Tuhan yg indah dan suci jika manusia dapat menilai kesuciannya…

Bercinta memang mudah, untuk dicintai juga memang mudah…
Tapi untuk dicintai oleh orang yang kita cintai itulah yg sukar diperoleh…
Jika saja kehadiran cinta sekedar untuk mengecewakan, lebih baik cinta itu tak pernah hadir…

Siapakah yg muncul dari padang gurun, yg bersandar pada kekasihnya?
Di bawah pohon apel kubangunkan engkau, di sanalah ibumu telah mengandung engkau, di sanalah ia mengandung dan melahirkan engkau…

Taruhlah aku seperti meterai dalam hatimu, seperti meterai pada lenganmu, karena cinta kuat seperti maut, kegairahan gigih seperti dunia orang mati, nyalanya adalah nyala api, seperti nyala api Tuhan!
Air yg banyak tidak dapat memadamkan cinta, sungai² tak dapat menghanyutkannya…
Sekalipun orang memberi segala harta benda rumahnya untuk cinta, namun ia pasti akan dihina…

Minggu, 05 Oktober 2008

Life is Coffee… \(´ー`)┌


A group of alumni, highly established in their careers, got together to visit their old university professor
The conversation soon turned into complaints about stress in work and life

Offering his guests coffee, the professor went to the kitchen and returned with a large pot of coffee and an assortment of cups porcelain, plastic,glass, crystal, some plain-looking, some expensive and some exquisite -telling them to help themselves to the coffee


After all the students had a cup of coffee in hand, the professor said, If you noticed, all the nice looking expensive cups were taken up, leaving behind the plain and cheap ones
While it is but normal for you to want only the best for yourselves, that is the source of your problems and stress

Be assured that the cup itself adds no quality to the coffee
In most cases, it's just more expensive and in some cases even hides what we drink


What all of you really wanted was coffee, not the cup, but you consciously went for the best cups
And then began eyeing each other's cups
Now consider this: Life is the coffee, and the jobs, houses, cars, things, money and position in society are the cups
They are just tools to hold and contain life, and the type of cup we have does not define nor change the quality of life we live
Sometimes, by concentrating only on the cup, we fail to enjoy the coffee God has provided us
God brews the coffee, not the cups

Enjoy your coffee 
Being happy doesn't mean everything's perfect, it means you've decided to see beyond the imperfections
Live in peace and peace will live in you… ┑(ˇεˇ)┍ 

Dreamland, i'm coming... ƪ(*ˆзˆ)≈≈≈

Seneng banget… \(ˇ▾ˇ)/ \(ˇ▾ˇ)/ \(ˇ▾ˇ)/ 
Hari ini aku happy
Cuz tadi aku jalan² ke Dreamland sama Mario, Inne, Ce Vinca and Penyu

Sumpah!
Pantainya bagus banget tak menyesal sudah panas² kesana pokoknya aku senang
Cuma satu yg buat aku kesal masa mau ke WC saja bayar 5ribu
WHAT!
Mahal amat!

5ribu itu bisa dipakai beli aqua satu botol
Abis itu kita ke pantai yg di Nusa Dua
Disana kita foto² gitu dengan gaya lebay pastinya! 😂
Rasanya belum puas nih aku lihat pantai!


Dreamland





Nusa Dua





Oh iya pas di Nusa Dua ada satu tempat yg buat aku kagum selain pantai… 
Yaitu disana ada tempat ibadah lima agama jadi satu… 
Jadi semua masing² agama tempat ibadahnya berjejer dalam satu tempat and mereka semua hidup berdampingan and saling membantu… 
Misalnya kalau ada kerja bakti di Pura, agama Kristen, Islam, Katholik, Buddha semuanya ikut membantu
Begitu juga sebaliknya tanpa memandang agama

Ya ampun so sweet
Damai aja ngeliatnya
Bali cinta damai peace! ✌️ 

Kamis, 02 Oktober 2008

♥Prisoner of Love♥





With an unconcerned face I tell lies
I smile, I’m tired of this
I was only trying to be at comfort

Having the blues for desiring too much
Everyone’s seeking tranquility though content they still struggle chasing after love’s shadow

The boring days suddenly started to shine since the day you came in sight even though it was lonely and harsh it was fine

In sickness and in health
In stormy days and in fine days let’s walk together

I’m gonna tell you the truth
I’m secretly choosing the harsh road you cheer me on

You are the only one I call friend

Things like greed and fake courage have become nonsense since the day I was loved by you even if I’m free or have my own space, being alone makes it futile

Just a little more

Don’t you give up
I won’t abandon you ever

If the cruel reality splits us apart
we will pull each other even stronger
No matter how much, I felt we could stand firm

My normal days suddenly started shining
since the day my heart was snatched away
even if it got lonely and harsh it was fine

I won’t leave you alone

I get more emotional listening to this song now after starting to watch Last Friends,
It had shed my tears few time day