Sabtu, 22 Desember 2012

Belajar melepaskan... ヾ(◦ˇεˇ◦)

Aku σ(◦ˇԑˇ◦) putus lg ama Alit... ◦(˘o˘`)◦huft••
Katanya dia sudah ga maw lg pcrn ama aku...
Dia udah ga bisa lg, dgn kata lain dia sudah jenuh...
Dia ga sadar kalo aku sering sakit hati ama perbuatannya yg ganjen ma cwek lain...
Mungkin dia ngerasa aku ga akan bisa hidup tanpa dia, sehingga dia asyik dgn "dunia"nya and ga peduli aku lg!

Dan katanya dia pngin buat aku sadar kalo slama 3thn pcr sifatku egois...
Dia pengen aku berubah... 
But sayangnya, cuma aku aja yg berubah... ƪ("‾□‾)ʃ
Dia ga maw berubah...
Dia masih suka ganjen ma cwek lain, bahkan mencoba selingkuh alias "iseng² berhadiah"... (⋋_⋌)
Dia ga cukup menyayangi dan membuat aku merasa special... ┓(◦ˇεˇ◦)┏
Mungkin suatu hari nnti, dia akan merasakan apa yg aku rasain skrg...
Dicampakan oleh seseorang yg bnar² disayangi! ( ˘͡ ―˘͡)


Lelaki yg pantas menemaniku ampe akhir hayatku adalah org yg bsa membuat aku merasa istimewa...

Aku ga maw dia yg hanya berusaha sekedarnya aja agar aku ga pergi...
Kalo dia bner² sayang aku...
Dia pasti memperjuangkan aku...
Dan sayangnya lg dia ga memperjuangkan aku! (̾˘̶̀̾̾ ̯˘̶́̾ ̾̾̾'̾̾)̾

Come on Yulia, aku pantas menerima yg lebih baik... (ง◦ˆ‿ˆ◦)ง
Jadi aku hrs ninggalin dia, pergi dan temukan lelaki yg bner² buat aku bahagia dan sayang ma aku...
Di luar sana pasti ada lelaki yg sayang aku...
Jangan serahkan diri ama org yg ga sayang aku... Hal itu hanya buat jd ga bahagia...


Jadi, sabar, Yul...
Tunggu ampe lelaki lebih baik datang... (◦'ں'◦)
がんばって!(ง◦ˆ‿ˆ◦)ง 



 

Minggu, 16 Desember 2012

Tips menghadapi rasa cemburu terhadap pacar... ( ˘ﻬ˘)

Akhir² ini aku sering skali cemburu ama Alit... (ɔ‾з‾c)
Dalam stiap jalinan hubungan, pasti ada yg namanya cemburu... ┓(◦ˇεˇ◦)┏
Penyebab cemburu adalah krna pernah dibohongi, ato kta mresa rendah diri and minder terhadap diri sendiri...
You knowlah, sejak kecelakaan 2 tahun lalu, yg mengakibatkan aku agak sulit jalan, lari, dan linglung...
Aku jd ga pede and sering cemburuan ga jelas... ƪ(´~`)ʃ


Oke berikut ada tips utk menghadapi rasa cemburu pada pacar agar tidak berlebihan dan tidak terkontrol... ƪ(◦ˇ◡ˇ◦)¬

1. Positive Thingking...
Ini penting, kta harus senangtiasa berpikir positif pada pcr kta sendiri...
Jgn beranggapan yg malah hanya merugikan diri sendiri!
Kita harus sepenuhnya mencintai dan percaya pacar kita...

2. Ungkapkan rasa cemburu...
Jangan pernah ragu menyampaikan hal yg tidak disenangin terhadap pcar... Meskipun kejujuran itu terkadang menyakitkan, tp bukan berati hal tersebut utk menjatuhkannya... 
Ungkapkan rasa kesal krna cemburu, dgn begitu bisa jd pelajaran jg bahwa ada hal² yg tak bisa dilakukan dlm hubungan...
Bicara dgn tenang dan santai... Ungkapkan rasa cemburu kita pada pcr dgn cara bicara yg tenang dan santai...
Seringkali org lepas kendali, secara otomatis pula ada hal² yg tidak penting keluar dari mulut dan bsa aja itu melukai pcar...


3. Kenali temannya... 
Sbagian bsar penyebab cemburu kta berasal dari tman² dkat pcar kta sendiri, terutama lawan jenisnya... 
Untuk mengantisipasi hal ini, langkah yg hrs kita tempuh... Adalah menjadikan tmnnya jd tman kita juga..

4. Komunikasi
Komunikasi utk menghilangkan keraguan... Tanyakan scara langsung, jgn menanyakan melalui perantara org lain...
Ajak dia mebahasnya scara langsung dan berikan dia kesmpatan utk menyampaikan maksudnya tanpa hrs terlebih dahuli menghakiminya..,


Okee skian dulu tipsnya, and inget tetap keep control...
Krna aku sendiri lg berusaha mempraktekannya...
Krna aku taw, ga smua apa yg aku anggap benar itu bisa membuat org bahagia... Terkadang dibalik kebahagianku ada org yg terluka... \(´ー`)┌

Sabtu, 15 Desember 2012

Belajar untuk sabar ƪ(◦ˇ‿ˇ◦)¬

Bete! Banyak banget org yg sirik sama aku!
Arrggghhhh tp aku harus sabar, kata Ari and Alit, aku harus belajar menghadapi msalah dgn cara yg dewasa...
Bersikap dewasa adalah mampu membedakan mana yg baik dan mana yg buruk, mana yg boleh dilakukan dan mana yg tak boleh dilakukan... ┓(◦ˇεˇ◦)┏ 
Ga sperti anak² remaja yg labil lg yg gemar gembor kesmua org, karna blum tentu org yg aku ceritain respek...
Ya birain aja tuh org maw ngomong apa and jelekin kita, kta jgn ikut jelekin dia...
Biar org yg menilai dan Tuhan yg akan menyadarkan, memberi pelajaran padanya...
Oκƺ ∂єÇĦ ҧ(ˆ◡ˆ)
Ayo Yulia, berhenti mengeluh! Krna mengeluh hanya akan membuat kamu semakin lemah...
Terkadang aku lelah menghadapi smua ini tp aku yakin Tuhan tidak pernah meninggalkanku...

Dan terima kasih atas berkatmu padaku Tuhan...
Tanpa engkau, kehidupan ini tidak akan menemukan keseimbangan... (ʃƪ◦ˆ◡ˆ◦)(◦ˆ◡ˆ◦ʃƪ)
Tanpa engkau, romansa hidup ini pun tidak pernah dilahirkan...
Smoga sisa² setiap hembusan nafas, stiap detakan jantung dan stiap langkah kaki terayun kan jd saksi pengiring stiap goresan tinta amal yg bernilai disisinya, amien (◦ˇ人ˇ◦)

Once again, thanks a lots atas smua berkatmu padaku Tuhan... (◦ˇʃƪˇ◦)